Фахитос - это национальное мексиканское блюдо. Блюдо представляет собой завернутую в тортилью различную начинку. Чаще всего для этого блюда берут свинину и овощи. В отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахитоса начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью. Поэтому можно приготовить сразу разные начинки. Распространенной есть начинка из курицы и фасоли или из морепродуктов. Такое блюдо придется по вкусу вашей семье. В оригинале блюдо должно быть очень острым. Интересно отметить также тот факт, что блюдо происходит из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде. Там раньше жили ковбои, которые и изобрели такое чудесное блюдо.
Перец и лук очистить. Чеснок мелко нарезать. Мясо и овощи нарезать соломкой по 1,5 миллиметра.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук 2 минуты, добавить сладкий перец. Жарить ещё 2 минуты.
Добавить мясо, жарить 5 минут. Посолить, поперчить. Добавить кукурузу и чеснок. Тушить ещё 2 минуты. Подавать с тортильей или лавашом.