Рыбный чупин по-парагвайски
Количество порций - 5
Время приготовления - 40 мин

Рыбный чупин по-парагвайски

Рыбный чупин - одно из самых популярных блюд парагвайской национальной кухни. В Парагвае предпочитают готовить рыбный чупин, используя угли и, конечно, под открытым небом, но очень популярен и домашний вариант блюда. Выхода к морю у Парагвая нет, поэтому парагвайцы готовят чупин из речной рыбы. Мы же можем использовать филе морской рыбы. Овощные ингредиенты этого блюда можно варьировать: возможно использование сельдерея, моркови, но сладкий перец - это обязательный ингредиент. Сливки можно заменить жидкой сметаной. В некоторых вариантах этого рецепта готовый чупин посыпают тертым сыром.

Ингредиенты

  • Рыбное филе - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сливки - 50 мл.
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орегано - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Помидоры опустить на пару минут в кипяток, снять кожицу. Разрезать каждый томат пополам и выдавить семена.

  • 02

    Мелко нарезать томаты, лук и перец.

  • 03

    Разогреть сковороду с парой ложек масла и обжарить лук на небольшом огне до едва золотистого цвета. Добавить перцы, жарить 5 минут. Добавить томаты и оставить всю эту овощную смесь тушиться на 10 минут. Периодически помешивать.

  • 04

    Влить стакан воды, перемешать, посолить, поперчить, приправить орегано и соевым соусом. Бросить лавровый лист. Оставить на огне еще на 10 минут.

  • 05

    Разогреть сковороду с несколькими ложками масла. Выложить на нее рыбное филе, сверху выложить картофель, нарезанный кружочками.Отдельным слоем выложить овощную смесь, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности картофеля.

  • 06

    Осторожно влить сливки, распределить равномерно по всей поверхности. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 15 минут.