Кукурузный хлеб с чили
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Кукурузный хлеб с чили

Кукурузный хлеб с чили - это один из разновидностей хлеба. Печется он на основе кукурузной муки. Традиционно хлеб распространен на территории Мексики и северной Америки. Хлеб получается не только рассыпчатым, вкусным, но и полезным. Ведь кукурузная мука - это богатый источник витаминов и микроэлементов. Кукурузная мука насыщена витаминами группы B, Е, А, РР, которые очень полезны для женского пола. Они благотворно влияют на состояние волос и кожи и помогают справиться с депрессией. Делается кукурузный хлеб с чили элементарно, а результат выходит отличный. Он идеально подходит к мясу и очень хорошо сочетается с подливами. Вкус хлеба прекрасный и замечательный. Хлеб получается очень пышным и пикантным.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука мелкого помола - 250 г.
  • Мука пшеничная - 0,5 ст.
  • Неострый красный чили - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 2 ст.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Мускатный орех (натертый) - щепотка

Этапы приготовления

  • 01

    Чили очистить от семян и белой мякоти, нарезать длинными тонкими полосками. Яйца взбить в пену, смешать с молоком с растопленным сливочным маслом.

  • 02

    В другой миске смешать просеянную муку, соду, соль и, тщательно перемешивая, всыпать в яично-молочную смесь. Добавить кукурузную крупу и чили. Вымесить, чтобы не было комков.

  • 03

    Выложить прямоугольную форму для кекса промасленной пергаментной бумагой и влить тесто. Выпекать при температуре 200°С, пока верх не станет твердым, 25–30 мин. Немного остудить и вынуть из формы. Посыпать сверху тонко нарезанным чили и крупной солью. Подавать теплым с сыром и яйцами.