Курица с лаймом и текилой
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Курица с лаймом и текилой

Так много сейчас говорят о блюдах из курицы, что даже те, кто не был поклонником курятины, наверное, полюбил ее. Все время появляются всё новые рецепты, как вкусно и быстро приготовить куриное мясо, чтобы оно было необычным на вкус. Чтобы сохранило все свои полезные ингредиенты. Такой рецепт, как курица с лаймом и текилой наверняка заинтересует многих. Ведь маринад из алкогольного напитка (причем любого) всегда меняет вкус всего блюда. Курица пропитывается сочным маринадом и становится невероятно вкусной. Вы можете присыпать готовое блюдо зеленью перед подачей. Или же сделать из оставшегося маринада соус и подать вместе с курицей.

Ингредиенты

  • Текила - 0,5 ст.
  • Сок апельсиновый - 0,5 ст.
  • Сок лайма - 1 ст.
  • Чили молотый - 1 ст. л.
  • Перец чили свежий - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Грудка куриная с кожей - 3 шт.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В миске смешать текилу, сок лайма и апельсина, молотый чили, рубленый свежий перец чили, измельченный чеснок и соль.

  • 02

    Все ингредиенты перемешать. В полученный маринад положить грудинки, поставить в холодильник на ночь.

  • 03

    Нагреть сковороду-гриль до максимальной температуры, вытащить курицу из маринада, обсушить, обжарить кожей вниз. Перевернуть на другую сторону, жарить до готовности. Готовую курицу выложить на тарелку, дать постоять в течение 5 минут.