Легкий салат из картофеля, перцев и маслин
Количество порций - 12
Время приготовления - 30 мин

Легкий салат из картофеля, перцев и маслин

Для каждой хорошей хозяйки настоящая честь уметь готовить салаты, ведь они не только просты в приготовлении, но и помогают разнообразить повседневный рацион. Особенную нишу среди всего разнообразия этого блюда занимают овощные салаты. Главный критерий, почему их так любят – неоспоримая польза и свежий вкус. Попробуйте легкий салат из картофеля, перцев и маслин и убедитесь в этом сами. Яркая композиция в салатнице радует глаз, а изобилие вкусов и ароматов, несомненно, поднимет Вам настроение. Для большей яркости красок используйте зеленый и оранжевый болгарские перцы, к маслинам можете добавить оливки. Из предлагаемых в супермаркете сортов помидоров лучше всего использовать черри.

Ингредиенты

  • Уксус - 30 мл.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Картофель - 900 г.
  • Огурцы - 150 г.
  • Помидоры - 150 г.
  • Перец болгарский - 150 г.
  • Лук зеленый - 50 г.
  • Маслины без косточек - 60 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В миске смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать кубиками или ломтиками. К картофелю добавить заправку и перемешать.

  • 02

    Перцы помыть,  удалить семенные коробки и нарезать кубиками. Помидоры и огурцы помыть и тоже нарезать не очень крупными кубиками. Лук очистить от шелухи и измельчить. Маслины нарезать половинками или кольцами (косточки удалить). Добавить все овощи к картофелю, хорошо перемешать и охладить перед подачей.