Для каждой хорошей хозяйки настоящая честь уметь готовить салаты, ведь они не только просты в приготовлении, но и помогают разнообразить повседневный рацион. Особенную нишу среди всего разнообразия этого блюда занимают овощные салаты. Главный критерий, почему их так любят – неоспоримая польза и свежий вкус. Попробуйте легкий салат из картофеля, перцев и маслин и убедитесь в этом сами. Яркая композиция в салатнице радует глаз, а изобилие вкусов и ароматов, несомненно, поднимет Вам настроение. Для большей яркости красок используйте зеленый и оранжевый болгарские перцы, к маслинам можете добавить оливки. Из предлагаемых в супермаркете сортов помидоров лучше всего использовать черри.
В миске смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать кубиками или ломтиками. К картофелю добавить заправку и перемешать.
Перцы помыть, удалить семенные коробки и нарезать кубиками. Помидоры и огурцы помыть и тоже нарезать не очень крупными кубиками. Лук очистить от шелухи и измельчить. Маслины нарезать половинками или кольцами (косточки удалить). Добавить все овощи к картофелю, хорошо перемешать и охладить перед подачей.