Мексиканский шоколадный кекс
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Мексиканский шоколадный кекс

Мексиканские страсти известны во всем мире. Хотите, чтобы в вашем доме сегодня бурлили знойные мексиканские страсти? Конечно в хорошем смысле этого слова, а вы что подумали? Тогда предлагаем вашему вниманию этот прекрасный вкусный мексиканский шоколадный кекс. Мексиканцы - люди горячие, наш кекс сегодня будет точно таким же, для этого мы добавим в тесто немного красного перца. Он немного подбодрит наш кекс и он станет чуть-чуть шаловливо остреньким. Но вы не пугайтесь в рецепте указано такое количество перца, которое не будет из вас выжимать сльозы, а только немного добавит пикантности данному десерту. Поэтому порадуйте сегодня домочадцев пикантным десертом - они будут в восторге.

Ингредиенты

  • Мука - 1, 5 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Какао-порошок - 180 г.
  • Корица - 2 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Молотый перец чили - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Рафинированное растительное масло - 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Ванилин - 2 г.
  • Вода - 270 мл.
  • Сахарная пудра - 1/2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Соединить муку, сахар, разрыхлитель. Добавить 105 г. какао-порошка, корицу, молотый перец чили, соль, рафинированное растительное масло, бальзамический уксус, ванилин и воду. Тщательно перемешать.

  • 02

    Выпекать у форме, смазанной маслом 30 минут при температуре 180°С.

  • 03

    Для глазури смешать сахарную пудру, 75 г. какао-порошка и 10 мл. воды.

  • 04

    Когда пирог остынет, полить его глазурью.