Мексиканский картофельный салат
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Мексиканский картофельный салат

Этот салат, видимо, получил свое название благодаря своему вкусу. Все знают, что мексиканская кухня славится своей остротой и горчинкой. И правда, в нашем мексиканском картофельном салате есть и перчик чили для острых ощущений, и чеснок для аромата и насыщенного вкуса. Так что, если вы поклонник такой острой пищи, тогда этот салатик для вас. При этом он может быть и полноценным блюдом, так как в нем присутствует сытный картофель, сочный перец и мягкий авокадо. В этом салате смешалось все, чтобы своим приятным вкусом и ароматом порадовать вас и ваших родных. Так что не думайте, а скорей приступите к готовке этого простого, но особенного салата.

Ингредиенты

  • Картофель - 440 г.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидоры - 220 г.
  • Масло оливковое - 10 мл.
  • Лимон - 50 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук репчатый - 80 г.
  • Перец чили - 50 г.
  • Перец сладкий - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и просушить картофель. Авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку и очистить.

  • 02

    Мякоть размять вилкой или мелко нарезать. Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить. Помидоры помыть, нарезать кубиками.

  • 03

    Сладкий перец и чили помыть, удалить семенные коробки и нарезать кубиками. В большой миске смешать картофель, перцы, авокадо, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и лук. Добавить соль, перец и все аккуратно перемешать, разложить салат на порционные тарелки и подавать.