По-другому еще это блюдо можно назвать картофель под соусом. Ведь запеченный картофель сам по себе достаточно полезен. Во всяком случае, намного полезней жаренного, в котором во время готовки уходят все полезные вещества. В картофеле же из духовки сохраняются полезные свойства. При этом она получается очень мягкой и нежной на вкус. А полив ее соусом, получится вообще замечательное блюдо. Томаты в соусе придадут немного легкой остроты блюду, при этом и другие ингредиенты в нем содержат много витаминов, что тоже немаловажно для любого блюда. Пататас бравас отлично подойдет для тихого семейного ужина после тяжелого дня.
Духовку разогреть до 200°C. Картофель хорошо помыть, очистить, нарезать ломтиками и выложить в форму для запекания. Поставить форму в духовку и запекать около 35 минут до золотистого цвета.
В другую форму положить половинки помидоров и также запекать около 25-30 минут. Достать томаты, очистить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить перцы, соль, масло, уксус и ещё раз измельчить (довести до однородной консистенции). Перемешать картофель с соусом и подавать.