Рагу по‑мексикански
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Рагу по‑мексикански

Такое блюдо, как рагу очень популярное во всем мире. Не смотря на то, что его родиной является Франция, оно распространилось по всей Европе, а потом и по всему миру. В каждой стране у рагу появилось множество вариаций. Несмотря ни на что оно остается очень популярным блюдом. Сегодня хотим вам предложить приготовить рагу в мексиканском эксклюзивном исполнении. Такое полноценное блюдо обязательно удовлетворит вашу семью. Здесь есть полный набор овощей и куриное мясо. Поэтому блюдо не требует никакого гарнира. Вкус овощей получается насыщенный и сочный. Такое блюдо можно подавать и в качестве обеда, и в качестве ужина, как самостоятельное блюдо, украсив предварительно зеленью и сырыми овощами.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 500 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Кукуруза консервированная - 350 г.
  • Фасоль красная консервированная - 350 г.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая - 0,5 ч.л.
  • Перец чили молотый - 0,25 ч.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Нарезать лук кольцами, обжарить на сковороде в масле. Морковь нарезать кубиками, добавить в сковороду к луку, перемешать.

  • 02

    Сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать кольцами, потом еще каждое колечко на четыре части, добавить в сковороду к овощам.

  • 03

    Помидоры нарезать как перец, добавить в сковороду вместе с кукурузой. Добавить в сковороду фасоль, соль по вкусу и специи, перемешать.

  • 04

    Порезать филе на кусочки, добавить к овощам в сковороду. Тушить в течение 10 минут.