Острый соус чили с кориандром
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Острый соус чили с кориандром

Хотите побывать за границей, но пока нет возможности? Предлагаем вам легкое решение проблемы. Как известно, у каждой страны своя кухня, своя загадка и изюминка. Вот, например, предлагаем вам билет в горячую страну Чили или же Аргентину. Острый соус чили с кориандром легко поможет вам туда добраться. Этот соус станет отличной компанией для тушеной рыбы или же на гриле, так и для мяса в любом его виде. Немного резковатый пряный аромат кориандра сделает незабываемым любое блюдо. Соус готовится всего пятнадцать минут, а вот комплименты в свой адрес вы будете слушать намного дольше. Помните, мужчина любит не только глазами, он еще и подобно тигру воспринимает все на запах, хоть и отрицает это. Так приручите же своего тигра с помощью такого вот соуса.

Ингредиенты

  • Чеснок - 4 зубка
  • Стручок красного перца чили - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Кетчуп или томатная паста - 4 ст. л.
  • Стебли кориандра - 6 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Чеснок почистить, мелко порубить. Стручок перца чили разрезать напополам вдоль, очистить от зерен, мелко порубить.

  • 02

    Разогреть оливковое масло на сковороде, обжаривать в нем чеснок и перец чили на небольшом огне около 3-4 минут. Добавить кетчуп или томатную пасту, готовить еще 2 минуты.

  • 03

    Снять соус с огня, дать остыть. Кориандр помыть, промокнуть, мелко порубить, перемешать с соусом, подавать к столу.