Стручковая фасоль по-мексикански
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Стручковая фасоль по-мексикански

Если вы не большой фанат фасоли, то это очень зря. Ведь этот продукт очень полезный (если брать в молодом виде). В начале как еду употребляли только зёрна этого продукта. Ими були итальянцы. Но со временем уже французы вывели особый сорт фасоли с нежным стручком. И назвали её в свою честь - французская фасоль. Она содержит очень большое количество витамина С (как ни странно), минералы и клетчатку. Сочетание клетчатки, магния и фолиевой кислоты в фасоли сокращает риск инфаркта. если правильно и хорошо приготовить этот вид бобовых, то вы получите весьма вкусное и легкое блюдо. Подавать можно как самостоятельное, так и в качестве закуски.

Ингредиенты

  • Стручкова фасоль - 300 г.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Тертый твердый сыр - 50 г.
  • Цедра лимона - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сварить фасоль (5-6 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой и дать стечь.

  • 02

    Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло. На небольшом огне обжарить лук 3-4 минуты. В отдельной посуде взбить яйца, добавить соль и перец. Сыр натереть на терке.

  • 03

    Яйца добавить к луку. Затем сразу же добавить фасоль к луку и яйцам. Все хорошо перемешать. Тушить 1-2 минуты. Добавить сыр, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настоятся пару минут. Перед подачей посыпать цедрой лимона.