Тарталетка - это небольшая корзиночка из теста. Тарталетки универсальны в своем применении. Их можно наполнять разными начинками и при этом иметь разные закуски. Тарталетки наполняют самыми различными начинками. Это могут быть сладкие кремы, фруктовые начинки, рыбные, мясные. К тому же для тех кто очень лениться, то тарталетки можно без проблем купить в магазине. Они конечно могут отличаться от домашних, но все же они съедобны. Сегодня мы с вами будем самостоятельно печь тарталетки и наполнять их свиным фаршем. Не сомневайтесь, получиться очень вкусно и по-домашнему. Такие тарталетки будут отличной закуской. Их можно красиво украсить зеленью, овощами и подавать на стол.
В миске смешать муку, масло, одно яйцо и 0,5 ч. л. соли, миксером перемешать на небольшой скорости. Форму для тарталеток смазать маслом, посыпать мукой. Раскатать тесто, вырезать 20 кружочков, положить их в форму, сформировав корзиночки.
Разогреть духовку до 180°C. В сковороде обжарить фарш на среднем огне, не до полной готовности. Добавить чили и 0,25 ч. л. соли, перемешать.
Выложить фарш в формочки, посыпать тертым сыром и измельченным луком.
В отдельной миске смешать 2 яйца со сливками, посолить. Залить формочки полученной смесью.
Выпекать 25-28 минут, до румянца. Остудить в течение 10 минут, после вытащить из формы.