Тортилья - это тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. Тортильи употребляются в пищу главным образом в Мексике и странах Центральной Америки. В Мексике тортильи являются национальным блюдом. Индейцы выпекали их с давних времен. Тортилья является основой для многих блюд. Тортилья, к слову сказать, это национальный хлеб Мексики. Такие лепешки хорошо приготовить впрок, а потом из них делать всевозможнейшие рулеты, сендвичи, канапе, пироги, бурито. Бурито, кстати, это тоже национальное блюдо Мексики, и делается оно на основе именно тортильи. Заворачивать в тортилью можно любые начинки и сладкие, и соленые. К тому же, тортильи полезные, так как пекутся с кукурузной муки, а кукуруза, как известно, это царица овощей.
Вначале нужно замесить тесто. Для этого смешать кукурузную муку, пшеничную муку, морскую соль, растительное масло, теплую воду (180 г.), куркуму (разведенную в 30 г. воды), разрыхлитель, размолотый укроп. Оставить тесто настаиваться 20 минут.
Потом разделить тесто на 10 частей. Хорошо разогреть сковороду.
Раскатать лепешки максимально тонко и выпекать с двух сторон до зарумянивания. После выпечки укладывать готовые изделия на полотенце и накрывать им.