Тортильи
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч

Тортильи

Тортилья - это тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. Тортильи употребляются в пищу главным образом в Мексике и странах Центральной Америки. В Мексике тортильи являются национальным блюдом. Индейцы выпекали их с давних времен. Тортилья является основой для многих блюд. Тортилья, к слову сказать, это национальный хлеб Мексики. Такие лепешки хорошо приготовить впрок, а потом из них делать всевозможнейшие рулеты, сендвичи, канапе, пироги, бурито. Бурито, кстати, это тоже национальное блюдо Мексики, и делается оно на основе именно тортильи. Заворачивать в тортилью можно любые начинки и сладкие, и соленые. К тому же, тортильи полезные, так как пекутся с кукурузной муки, а кукуруза, как известно, это царица овощей.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука - 360 г.
  • Пшеничная мука - 360 г.
  • Морская соль - 7 г.
  • Растительное масло - 90 г.
  • Куркума - 5 г.
  • Разрыхлитель для теста - 4 г.
  • Укроп (сухой, молотый) - 15 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно замесить тесто. Для этого смешать кукурузную муку, пшеничную муку, морскую соль, растительное масло, теплую воду (180 г.), куркуму (разведенную в 30 г. воды), разрыхлитель, размолотый укроп. Оставить тесто настаиваться 20 минут.

  • 02

    Потом разделить тесто на 10 частей. Хорошо разогреть сковороду.

  • 03

    Раскатать лепешки максимально тонко и выпекать с двух сторон до зарумянивания. После выпечки укладывать готовые изделия на полотенце и накрывать им.