Как и всё мексиканское, блюда у них тоже с легкой остротой. Мексиканцы любят добавлять разные приправы и травы в любое блюдо. И запеченная курица - это не исключение. Кориандр тут играет не последнюю роль. Ведь его пряный аромат пленит всех ваших гостей еще до того, как они попробуют это блюдо. Не говоря уже о вкусе курицы с рисом. Это блюдо достаточно диетическое, но при этом ни у кого не возникнет чувства голода. Поэтому это прекрасный вариант для хорошего легкого ужина. Ваши родные будут вас благодарить и просить добавки, а вы будете довольны тем, как легко и просто приготовить это блюдо. Вы можете его подавать как полноценное или же сделать к нему легкий овощной салат.
Духовку разогреть до температуры 180°С. Смазать маслом керамическую форму для выпекания. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать рис, варить 10-12 минут, мешая. Воду слить.
В форме смешать фасоль и 1,5 ст. л. кориандра, добавить отваренный рис, тщательно перемешать. Придавить массу ко дну формы.
На большой сковороде разогреть масло на сильном огне. Куриное филе выложить в сковороду, обжарить целиком, при этом не разрезая на куски. Жарить в течение 3 минут с каждой стороны. Добавить тако и тушить еще 3 минуты.
Половину натертого сыра высыпать сверху на рис, выложить куриное филе, посыпать 1,5 ст. л. кориандра и сверху посыпать второй половиной тертого сыра. Накрыть сверху форму фольгой.
Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут, снять фольгу и выпекать еще 5 минут. Разрезать на четыре части.