Запеченная курица по‑мексикански
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Запеченная курица по‑мексикански

Как и всё мексиканское, блюда у них тоже с легкой остротой. Мексиканцы любят добавлять разные приправы и травы в любое блюдо. И запеченная курица - это не исключение. Кориандр тут играет не последнюю роль. Ведь его пряный аромат пленит всех ваших гостей еще до того, как они попробуют это блюдо. Не говоря уже о вкусе курицы с рисом. Это блюдо достаточно диетическое, но при этом ни у кого не возникнет чувства голода. Поэтому это прекрасный вариант для хорошего легкого ужина. Ваши родные будут вас благодарить и просить добавки, а вы будете довольны тем, как легко и просто приготовить это блюдо. Вы можете его подавать как полноценное или же сделать к нему легкий овощной салат.

Ингредиенты

  • Рис арборио - 165 г.
  • Фасоль красная консервированная - 300 г.
  • Кориандр свежий - 3,5 ст. л.
  • Филе куриное - 600 г.
  • Соус тако - 400 г.
  • Сыр чеддер - 250 г.
  • Сметана - 125 г.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до температуры 180°С. Смазать маслом керамическую форму для выпекания. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать рис, варить 10-12 минут, мешая. Воду слить.

  • 02

    В форме смешать фасоль и 1,5 ст. л. кориандра, добавить отваренный рис, тщательно перемешать. Придавить массу ко дну формы.

  • 03

    На большой сковороде разогреть масло на сильном огне. Куриное филе выложить в сковороду, обжарить целиком, при этом не разрезая на куски. Жарить в течение 3 минут с каждой стороны. Добавить тако и тушить еще 3 минуты.

  • 04

    Половину натертого сыра высыпать сверху на рис, выложить куриное филе, посыпать 1,5 ст. л. кориандра и сверху посыпать второй половиной тертого сыра. Накрыть сверху форму фольгой.

  • 05

    Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут, снять фольгу и выпекать еще 5 минут. Разрезать на четыре части.