Африканский гороховый суп с яблоками
Количество порций - 3
Время приготовления - 1 ч

Африканский гороховый суп с яблоками

Нет ничего лучше, чем знакомиться с лучшими рецептами разных народов. Ведь в мире столько разных вкусных блюд, о которых мы даже и не догадываемся. Мы же предлагаем вам расширять свой круг. Начните с африканского горохового супа. Он совсем не похож на те гороховые супы, к которым мы привыкли. И пускай вас не пугает яблоки в рецепте, они придают особый слегка кислый вкус. Вы не пожалеете, приготовив такой суп с гренками. Можно даже разломать их на маленькие кусочки и положить сверху на тарелку супа перед подачей. Во всяком случае, это специфическое блюдо не оставит вас и вашу семью равнодушными. Не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Карри - 1 ч. л.
  • Бульон куриный - 500 мл.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Зеленый горошек - 200 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Сливки - 3 ст. л.
  • Зелень - 1 пучок

Этапы приготовления

  • 01

    Куриный бульон довести до кипения. Добавить горошек, варить до готовности, остудить и измельчить в блендере.

  • 02

    Лук измельчить, обжарить на сливочном масле. Яблоки помыть, очистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду к луку, всыпать муку, перемешать, протушить.

  • 03

    Добавить яблочно-луковую смесь в суп, довести до кипения, затем варить 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. При подаче украсить свежей зеленью и добавить сливки.