Баранина жареная по-арабски
Количество порций - 1
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Баранина жареная по-арабски

Существует множество кухонь, сколько стран, наверное, столько и кухонь. И нам всегда хочется попробовать что-то новое и неизведанное. Хочется попробовать каждую из новых кухонь. Вот и сегодня мы предлагаем внести разнообразие в ваш рацион и приготовить блюдо, которое называется баранина жареная по-арабски. Арабская кухня отличается той особенностью, что практически все блюда в ней готовятся на основе баранины. Там очень мало используют телятину, а арабы знают толк в мясе. Поэтому сегодня возьмите на вооружение наш рецепт и отправляйтесь, пожалуйста, приготовить это прекрасное блюдо, которое удивит вас своим непревзойденным вкусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина - 170 г.
  • Жир - 15 г.
  • Лимонная кислота - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень - 20 г.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 1 ч. л.
  • Яйца - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Для маринада нужно смешать жир, лимонную кислоту, перец, соль и  мелко порезать зелень.

  • 02

    Мясо отбить и мариновать 1-2 часа.

  • 03

    Яйцо взбить и добавить мелко рубленый спасерованый лук, немного соли и зелень.

  • 04

    Маринованную баранину обмакнуть в яйцо, панировать в муке и обжарить на сковороде. Затем залить оставшимся яйцом и запекать в духовке 1 час при температуре 190°С.