Беляши с мясом
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Беляши с мясом

Беляш - это не просто жареный пирожок с мясом, как многие его привыкли воспринимать. Домашний беляш с мясом - это серьезное, самостоятельное блюдо и к тому же невероятно вкусное. Очень часто нам приходиться "наслаждаться" ужасающим запахом беляшей, продаваемых не слишком чистоплотными торговцами с уличных лотков возле переходов. Но домашние беляши с мясом не имеют ничего общего с их уличными собратьями. На сегодня способов приготовления беляшей существует очень большое количество и каждый из них заслуживает вашего внимания. Но позвольте предложить вам уникальный рецепт приготовления домашних беляшей с мясом. Домашние беляши, приготовленные по-нашему рецепту принесут вам огромное вкусовое удовольствие.

Ингредиенты

  • Молоко - 150 мл.
  • Мука - 2,5 - 3 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухие дрожжи - 1 пакетик
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Фарш говяжий - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 50 - 60 г.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 150 - 200 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Приготовить тесто. Смешать теплое молоко, муку, яйцо, сухие дрожжи, сахар, соль (1/4 ч. л.). Замесить тесто. Подождать пока тесто увеличится вдвое.

  • 02

    Тесто разделить на шарики и дать им подняться.

  • 03

    Репчатый лук потереть на терке, смешать с говяжьим фаршем, добавить соль, перец, воду. Хорошо перемешать фарш.

  • 04

    Шарики раскатать, положить внутрь фарш и защипнуть края так, чтобы середина осталась открытой.

  • 05

    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить беляши на сковороду открытой стороной вниз.

  • 06

    Обжарить беляши с двух сторон, затем довести под крышкой на маленьком огне до готовности теста и фарша. Беляши с мясом готовы. Приятного аппетита!