Чебуреки с рыбной начинкой
Количество порций - 6
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Чебуреки с рыбной начинкой

Все привыкли готовить чебуреки с мясной начинкой. Но на самом деле чебуреки готовят с разными начинками. Сегодня мы будем вас учить готовить чебуреки с рыбной начинкой. Эти воздушные, мягкие чебуреки удивят вас своим необыкновенным вкусом. Они получаются невероятно сочными, вкусными. Рыбная начинка в хрустящей нежном тесте просто будет таять у вас во рту. А нежное, ароматное, мягкое тесто надолго оставит только самые вкусные и яркие впечатления. Уверяем вас, что приготовив чебуреки с рыбной начинкой, вы не разочаруетесь и не будете жалеть, потому что их вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана на земле. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 590 г.
  • Молоко - 250 мл.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 615 мл.
  • Минтай - 700 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лук зеленый - 40 г.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - 30 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Для приготовления теста выложить в миску яичные желтки, добавить молоко, 40 мл. растительного масло, 15 г. соли. Хорошо перемешать и добавить просеянную муку.

  • 02

    Замесить густое, не очень крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в холодильнике примерно на 2 часа.

  • 03

    Для приготовления начинки необходимо подготовить рыбу - разморозить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить и нарезать кусочками.

  • 04

    Кусочки рыбы немного посолить, обвалять в муке. После, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить.

  • 05

    Готовую рыбу остудить, удалить косточки, разобрать на мелкие кусочки.

  • 06

    Очистить лук, разрезать каждый на две половины, мелко нашинковать тонкими полукольцами. Спассеровать на растительном масле.

  • 07

    Вымыть зеленый лук, обсушить, нарезать колечками. Добавить его на сковороду к репчатому луку. Обжарить все вместе до мягкости зеленого лука. Выложить рыбную массу, перемешать с луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить воды и прогреть 5 минут. Готовую начинку остудить, заправить майонезом.

  • 08

    Охлажденное тесто разделить на шарики размером с грецкий орех, раскатать в тонкие лепешки. Края чебуреков можно сделать с помощью резца.

  • 09

    Чебуреки жарить в глубокой сковороде либо в невысокой кастрюле в большом количестве раскаленного масла, переворачивая их. Вынимать шумовкой.