Кабса
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Кабса

Кабса – национальное блюдо Саудовской Аравии, очень распространено практически во всех арабских странах. Рецептов кабсы огромное множество. Для ее приготовления используют различное мясо: курицу, баранину, говядину, верблюжатину или рыбу с креветками. Также в каждом из них используются разные специи и пряности, разнообразием коих славится арабская кухня. Это черный перец, гвоздика, карри, кардамон, шафран, корица, мускатный орех и многие другие. Неизменной составляющей любой кабсы является рис, лучше всего использовать индийский рис басмати. Если хотите, чтобы он получился рассыпчатым, то кастрюлю с готовым блюдом нужно плотно обернуть в полотенце или одеяло на 20-30 минут.

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Рис - 300 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Морковь - 500 г.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Курицу разрубить на 8 порционных кусков, посолить и обжарить с 2-х сторон на подсолнечном масле.

  • 02

    Добавить порубленный лук, добавить лавровый лист, посолить и тушить до готовности курицы. Добавить томатную пасту и уксус, перемешать.

  • 03

    Поджарить натертую на крупной терке морковь, порезанный соломкой перец и порубленный чеснок, посолить.

  • 04

    К курице всыпать рис и прожарить 8 минут. Курицу вынуть из томатной подливы, в подливу всыпать овощи так, чтобы жидкость покрывала рис на 2 см. Перемешать, довести до кипения и варить до готовности на маленьком огне.