Эгга - омлет с кабачками и луком по-арабски
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Эгга - омлет с кабачками и луком по-арабски

У каждой народности есть свой фирменный рецепт приготовления яиц. И каждый называет по-своему блюда со взбитыми яйцами. Сегодня мы научим вас готовить эгга - омлет с кабачками и луком по-арабски. Это очень вкусное блюдо. Кабачки делают яйца очень нежными и мягкими. Омлет можно приготовить в качестве легкого ланча, ужина или завтрака. Ведь приготовив блюдо эгга - омлет с кабачками и луком по-арабски, вы получите не только вкусный и питательный завтрак, но и еще очень полезный. Так как кабачки обладают большим количеством полезных веществ и витаминов, а в яйцах содержится очень большое количество белка. Подавать блюдо можно с салатом или с овощами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка (или кинза) - 4 ст. л.
  • Укроп - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Лук нарезать тонкими кольцами и помешивая обжарить на сковороде. Добавить чеснок и  жарить до момента, пока лук не станет золотистого цвета.

  • 02

    Затем взбить яйца с молоком, добавить мелко порезанные травы и готовый лук.

  • 03

    Кабачок нарезать ломтиками и обжарить. Когда кабачок будет готовый добавить его в яичную смесь.

  • 04

    Влить в сковороду масло. Затем влить в сковороду яичную смесь с кабачком. Нужно равномерно распределить кабачки.

  • 05

    Омлет будет готов примерно через 8-10 минут.

  • 06

    Разогреть гриль. Поставить сковороду под гриль и готовить омлет до загустения.