Куры по-арабски - это сочетание привычного куриного мяса в необычном чесночном маринаде. Да, арабская кухня умеет удивлять. Как вы успели заметить, во многих рецептах такой кухни не обходится без специй: чеснок, корица, паприка и прочие пряности, и это еще не весь список. Вообще, мясо у арабов часто используется только по праздникам, нам повезло намного больше, мы его можем употреблять хоть каждый день! Известно, что куриное мясо - основа здорового питания, которое прячет в себе огромное количество полезных веществ. Одним словом - универсальное средство как для поддержания фигуры, так и для вкусного обеда. Согласитесь, совмещать полезное с приятным, так здорово!
Для начала приготовить чесночный раствор. Для этого чеснок обчистить от кожицы и мелко нарезать. Добавить его в стакан воды с лимонным соком.
Курицу помыть, порезать на куски и мариновать вместе с зеленью в приготовленном растворе минимум один час. Далее нарезать лук и обжарить его на масле.
В посудину вбить яйцо, добавить пассерованный лук, зелень и все посолить. Кусочки курицы (маринованные) обвалять в муке, затем обмакнуть в яично-луковой смеси и обжарить на сковороде.
Когда курица обжарится, переложить ее в разогретую до 180ºС духовку и полить оставшейся яичной смесью. Запекать 50 минут до образования золотистой корочки.