Лябан
Количество порций - 8
Время приготовления - 7 ч

Лябан

Лябан - восточная кисломолочная закуска. Готовят ее из сыра (полученного из овечьего, козьего молока) и скатывают в шарики. Основные ингредиенты блюда малодоступные в нашей стране, поэтому как и израильтяне, мы предлагаем приготовить лябан из классического, без каких-либо добавок, йогурта. Покрывают лябан чернушкой, паприкой, кунжутом, - дело вкуса. Вцелом, восточное блюдо состряпать просто, единственное - придется несколько дней подождать, когда сырные шарики будут готовы к употреблению. Но, эффект не заставит вас долго ждать. Намазав на кусочек хлеба, и полив сверху маслом, сырный шарик вы окунетесь в атмосферу восточной сказки.

Ингредиенты

  • Йогурт - 1,5 л.
  • Чернушка - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 100 мл.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Подготовить дуршлаг. Выстелить на нем в несколько раз сложенный кусок марли. Влить классический йогурт. Накрыть крышкой. Оставить на 5 часов.

  • 02

    После этого, полученную сыворотку (ту, что вытекла с йогурта) вылить в отдельную емкость. Йогурт посолить. Края марли связать в прочный узел.

  • 03

    Подвесить на деревянную ложку. Поместить над емкостью. Поместить в холодильник на день.

  • 04

    Потом смочить руки в растительном масле. С одной столовой ложки скатать шарики. Сложить в стеклянную емкость. Каждый слой посыпать семенами чернушки. Залить оливковым маслом.

  • 05

    Поместить в холодильник. Хранить 7 дней.