Люля-кебаб из говядины
Количество порций - 8
Время приготовления - 50 мин

Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб (национальное блюдо кавказцев) стал любимым гостем из горного Кавказа. И не так давно полюбился и у нас в стране. Как известно, это блюдо готовят из баранины, но мы решили отойти от общенациональной традиции восточных стран и сделать его на основе говядины. Она не такая дорогая как баранина, и вкус у нее более нежный и сочный. Что касается приправ, то лучше использовать натуральные, для придания приятного аромата. Особенность приготовления рецепта - тщательно вымешать мясной фарш. Готовятся восточные "котлеты" очень быстро, особенно на открытом огне. Свежий воздух и вкусная еда - настоящее двойное удовольствие!

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Укроп - пучок
  • Кинза - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Для начала очистить от шелухи лук и чеснок. Нарезать их с помощью ножа, и этот же шаг проделать с петрушкой и укропом.

  • 02

    В готовый фарш добавить нарезанные ранее ингредиенты. Также можно подсыпать кинзу, и тщательно все перемешать. Отбить получившийся фарш, до тех пор, пока он не станет липким. Затем поместить его в холодильник на минут 30.

  • 03

    Смазать руки растительным маслом и приступить к формированию люля-кебаба. Для этого взять фарш и сформировать из него плотные колбаски (размер выбрать по желанию), хорошенько прижимая к деревянным шампурам (если готовить на мангале, тогда можно использовать металлические шампуры).

  • 04

    Тем временем разогреть духовку до 180°C. Противень застелить фольгой, уложить охлажденные колбаски и готовить минут 15 с одной и с другой стороны. Если готовить на мангале - обязательно на раскаленных углях, и постоянно переворачивать интервалом по 10 секунд.