Мидии по-провански
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Мидии по-провански

Любители морской еды и гурманы будут просто в восторге от такого рецепта приготовления мидий. Да и в принципе любой человек не сможет удержаться, чтобы не попробовать данное блюдо. Мидии по-провански отлично подойдут в качестве блюда для ужина. Прованс и морепродукты - это классика жанра. В этом регионе морепродукты очень любят и там их умеют готовить по-настоящему. Поэтому данный рецепт прямо из Прованса. Мидии, тушеные в томатном соусе с добавлением других ароматных ингредиентов таких, как чеснок и сельдерей - это не то слово вкусно. А аромат мидий не сможет оставить в покое ни одну сытую душу. Ведь, даже если вы не голодны, вдохнув аромат готового блюда, вы уже не удержитесь, чтоб не съесть его - это мы вам гарантируем.

Ингредиенты

  • Белое вино - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Мидии - 1 кг.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Петрушка - по вкусу
  • Чили - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Тимян - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить лук, нарезать колечками и пассеровать в сковороде с перцем чили. Добавить тимьян.

  • 02

    Помидоры обработать кипятком, снять кожицу, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и добавить в лук. Также добавить чеснок.

  • 03

    Затем в сковороду влить вино и дать покипеть несколько минут, также добавить мидии,  в конце посолить и поперчить.