Мясо тушеное по-арабски
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч 40 мин

Мясо тушеное по-арабски

Арабская кухня очень разнообразная и вкусная. Те, кто хоть раз путешествовал по восточным странам, не пропустили возможность в этом убедиться. Для тех, кто не бывал на Востоке, предлагаем устроить его у себя на кухне. Так как арабы любят плотно покушать, несомненно популярным продуктом у них является мясо. Вот его-то мы и приготовим. За основу возьмем говяжье мясо (свиное мясо запрещено употреблять из-за религиозной традиции в их странах), которое будем тушить с томатами. А так как мы упоминали о том, что арабы любят плотно покушать, то без гарнира никак не обойтись. Это может быть и отваренный рис и жаренная картошка, и куда же без острого арабского соуса?! Не забудьте про эту пикантную "изюминку" восточной кухни!

Ингредиенты

  • Говядина - 600 г.
  • Жир - 30 г.
  • Помидоры - 100 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Лимонная кислота - 4 г.
  • Зелень - пучок
  • Перець черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Подготовить основной ингредиент - мясо. Нарезать на большие куски, затем его посолить и поперчить. Нарубить зелень и посыпать ею мясо, а также добавить лимонной кислоты (несколько капель будет достаточно). В этом маринаде настоять мясо около 2 часов.

  • 02

    Следующим этапом будет пассерование помидоров. Их следует помыть, обдать кипятком, надрезать и снять кожицу. Далее нарезать их дольками и поместить в сотейник с оливковым маслом. К томатам поместить дольки чеснока, мелко нарезанный лук и пассеровать. Добавить молотый черный перец, пару капель лимонной кислоты и соли.

  • 03

    Когда мясо замаринуется его следует обжарить с жиром, а потом переложить к овощам в сотейник. Далее вместе с тушенными овощами жарить на слабом огне, накрыв крышкой. При подаче посыпать зеленью каждую порцию.