Как известно, в многие блюда лук добавляют для приятного аромата. Хотя он и не слишком насыщенный и концентрированный, но это даже к лучшему. Ведь такой аромат не въедается, но все таки вызывает желание попробовать блюдо. Думаем, в соусе лук тоже играет очень важную роль. Кроме аромата он придает еще и хороший вкус. Как известно, мясо очень любит лук, поэтому такой соус можно подавать и к мясу, и к гарниру тоже. Потому что томат-пюре - это достаточно универсальный томат, который будет кстати везде. Ну а лук только хорошо дополнит весь соус. Только не увлекайтесь - ведь он достаточно острый, но если в меру - то очень вкусный.
Муку поджарить на масле и развести водой.
Лук очистить, нарезать маленькими кусочками и протушить. Добавить томат-пюре, соль, перец и уксус.
Добавить рубленную зелень и соединить с соусом. Проварить 5 минут.