Острый луковый соус
Количество порций - 6
Время приготовления - 20 мин

Острый луковый соус

Как известно, в многие блюда лук добавляют для приятного аромата. Хотя он и не слишком насыщенный и концентрированный, но это даже к лучшему. Ведь такой аромат не въедается, но все таки вызывает желание попробовать блюдо. Думаем, в соусе лук тоже играет очень важную роль. Кроме аромата он придает еще и хороший вкус. Как известно, мясо очень любит лук, поэтому такой соус можно подавать и к мясу, и к гарниру тоже. Потому что томат-пюре - это достаточно универсальный томат, который будет кстати везде. Ну а лук только хорошо дополнит весь соус. Только не увлекайтесь - ведь он достаточно острый, но если в меру - то очень вкусный.

Ингредиенты

  • Мука - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Лук - 2 шт.
  • Томат-пюре - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень укропа - 20 г.
  • Вода - 400 мл.
  • Уксус - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Муку поджарить на масле и развести водой.

  • 02

    Лук очистить, нарезать маленькими кусочками и протушить. Добавить томат-пюре, соль, перец и уксус.

  • 03

    Добавить рубленную зелень и соединить с соусом. Проварить 5 минут.