Пахлава "1000 и 1 ночь"
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Пахлава "1000 и 1 ночь"

Пахлава - это восточное лакомство, которое очень популярно в Азербайджане, Турции, Армении. Из этого следует, что вариантов приготовления этой сладости множество, и в каждой стране она преподноситься по-особенному. Обязательным ингредиентом в пахлаве являются орехи и мед, причем орешки можно использовать на ваш вкус: фундук, грецкие, миндаль - разнообразно, вкусно и изысканно. Известен тот факт, что пахлаву в Турции никогда не запивают чаем, а исключительно только водой. Но так, как мы живем не в восточной стране, поэтому баловать себя можем чем захотим: и чаем, и кофе и другими полезными напитками. Если это лакомство умеет готовить каждая турецкая хозяйка, то почему бы и нам не освоить искусство приготовления этого сладкого пирожного. Удивим своих близких?!

Ингредиенты

  • Слоенное тесто - 500 г.
  • Грецкие орехи - 300 г.
  • Сахар - 270 г.
  • Вода - 130 мл.
  • Масло сливочное - 80 г.
  • Лимонный сок - 3 мл.
  • Корица - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    В небольшую посудину налить 130 мл. воды и растворить 1 стакан сахара. Довести сироп до кипения и добавить лимонный сок. Кипятить пять минут.

  • 02

    Взять слоенное тесто и разделить на две половины. Сформировать два прямоугольника и положить один  в специальную форму для выпечки. Форму следует смазать сливочным маслом.

  • 03

    Орехи мелко порубить и посыпать вместе с сахаром и корицей тесто. Затем положить сверху второй пласт и аккуратно прижать его. Пахлаву смазать сливочным маслом и начертить ножом ромбики.

  • 04

    Разогреть духовку до 180°C и выпекать пахлаву 20 минут, а затем еще 15 минут уже при температуре 200°С. Готовую пахлаву полить сиропом и разрезать ромбиками по намеченным линиям.