Если вы вегетарианец, или же пришла пора поста, а вы хотите придерживаться его, тогда внимание - это блюдо как раз для вас. Хотя оно понравится даже тем, кто не относится к выше перечисленным категориям. Чебуреки с овощами - это прекрасный заменитель классических чебуреков. И хотя это блюдо пришло к нам из тех стран, где без мяса никуда, все же существуют даже такие рецепты. Начинка из овощей получается настолько сытной и питательной, что вы ни капельки не пожалеете приготовленному блюду. К тому же чебуреки очень удобно брать с собой на работу или на учебу, чтобы перекусить, когда времени совсем мало, а кушать очень хочется.
Замесить тесто из муки, воды, соли, перца и сахара.
Для начинки помыть овощи, очистить, нарезать соломкой. Обжарить на разогретой сковороде 5 минут. Добавить мелкопорезанный чеснок и зелень, соль, молотый черный перец. Перемешать.
Тесто разделить пополам. Раскатать в виде круга, на одну половину выложить фарш из овощей, а другой накрыть овощи и соединить края, защипнув.
Полученный чебурек обжарить в масле.