Чебуреки постные с овощами
Количество порций - 6
Время приготовления - 45 мин

Чебуреки постные с овощами

Если вы вегетарианец, или же пришла пора поста, а вы хотите придерживаться его, тогда внимание - это блюдо как раз для вас. Хотя оно понравится даже тем, кто не относится к выше перечисленным категориям. Чебуреки с овощами - это прекрасный заменитель классических чебуреков. И хотя это блюдо пришло к нам из тех стран, где без мяса никуда, все же существуют даже такие рецепты. Начинка из овощей получается настолько сытной и питательной, что вы ни капельки не пожалеете приготовленному блюду. К тому же чебуреки очень удобно брать с собой на работу или на учебу, чтобы перекусить, когда времени совсем мало, а кушать очень хочется.

Ингредиенты

  • Мука - 40 г.
  • Вода - 40 г.
  • Морковь - 10 г.
  • Болгарский перец - 10 г.
  • Лук - 10 г.
  • Помидор - 20 г.
  • Шампиньоны - 20 г.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Масло подсолнечное - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Сахар - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Замесить тесто из муки, воды, соли, перца и сахара.

  • 02

    Для начинки помыть овощи, очистить, нарезать соломкой. Обжарить на разогретой сковороде 5 минут. Добавить мелкопорезанный чеснок и зелень, соль, молотый черный перец. Перемешать.

  • 03

    Тесто разделить пополам. Раскатать в виде круга, на одну половину выложить фарш из овощей, а другой накрыть овощи и соединить края, защипнув.

  • 04

    Полученный чебурек обжарить в масле.