Из картофеля, как впрочем и из печени, готовят очень много различных блюд. Ведь, говяжья печень - это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Особенно много в ней содержится витаминов групп А, В, С, D, Е, К. Печень богата такими микроэлементами, как медь, натрий, селен, фосфор, цинк, калий, кальций, магний. Отдельно следует сказать о содержании железа в печени. Из-за содержания в ней такого большого количества железа, печень врачи прописывают больным анемией. А диетологи всего мира включают ее в меню, благодаря содержанию в ней необходимого набора аминокислот. Сегодня мы предлагаем вам соединить картофель и печень, приготовив такое замечательное, прекрасное, ароматное и полезное блюдо, как картофель, фаршированный печенью.
Печень очистить от пленок и проток, нарезать кусочками и залить молоком на 2 часа. Картофель очистить, срезать дно для устойчивости и верхушку. Отварить картофель до полуготовности в подсоленной воде 10 минут. Вынуть из картофеля серединку.
Обжарить печень на растительном масле. Добавить мелко порезанную 1 луковицу и жарить вместе с печенью.
Пропустить печень с луком дважды через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать картофель печенью.
Поставить фаршированный картофель на противень и залить бульоном. Запекать 25 минут в заранее разогретой до 180°C духовке. Потом посыпать фаршированный картофель натертым на мелкой терке сыром и запекать еще в течении 10-15 минут.
Для приготовления соуса порезать пластинками шампиньоны и мелкими кубиками лук, который остался. Обжарить вместе на сливочном масле. Добавить муку, соль, перец. Залить сметаной и тушить в течении 10 минут. В конце посыпать зеленью.
Подавать фаршированный картофель вместе с соусом из шампиньонов.