Соленые сырники с брынзой и зеленью
Количество порций - 2
Время приготовления - 50 мин

Соленые сырники с брынзой и зеленью

Мы привыкли, что сырники - это хорошая закуска к чаю. Они всегда сладенькие и легкие. Иногда с добавлением сухофруктов. Но существует немало рецептов солёных сырников, которые можно подавать и к основному столу. В рецепте этих сырников есть брынза и зелень, что придает им особый вкус (который имеет брынза), ну а зелень - прекрасный аромат. Не забываем и о пользе всех ингредиентов, что здесь присутствуют. Кисломолочные продукты нужны нам практически каждый день, ну а зелень тоже очень важна для поддержки здоровья. Вместе - это замечательное блюдо, которое можно кушать даже просто так, а можно подавать с каким-либо салатом или просто овощами.

Ингредиенты

  • Творог - 300 г.
  • Сыр (брынза) - 50 г.
  • Мука - 60 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп - 15 г.
  • Масло подсолнечное - 40 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Зеленый лук - 8 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно смешать творог, яйцо и просеянную муку. Сыр и укроп измельчить в блендере (или вручную), добавить в тесто. Хорошо перемешать.

  • 02

    Сформировать сырники, время от времени смачивая руки водой. Потом обжарить сырники на разогретом масле с двух сторон.

  • 03

    К этим сырникам можно приготовить соус, смешав в блендере сметану и зелёный лук.