Табуле с помидорами - это салат, который пришел к нам с Востока. Салат очень популярен в странах Ближнего и Среднего Востока. У нас он редкй гость, потому что немногие умеют его готовить. На самом деле в его приготовлении нету ничего особенного и сложного. Он недолго готовится, а основная часть времени уходит на то, чтобы салат настоялся. Вкус салата получается очень интересный. Салат Табуле мы будем готовить на основе помидоров, перца, кускуса, листьев петрушки, листьев мяты. Именно вышеперечисленные ингредиенты в своем сочетании дадут нам тот оригинальный и непревзойденный вкус салата Табуле. По желанию можно дополнить салат специями, например, зирой. Также можно подавать порционно, выкладывая его на листья салата.
Кускус выложить в емкость, залить его кипятком, перемешать вилкой. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. После разрыхлить кускус вилкой.
В это время удалить в перце семена и нарезать его и помидоры небольшими кусочками.
Мелко нарезать петрушку, лук, мяту. В емкость с кускусом добавить лимонный сок, оливковое масло, немного соли и перца.
Дать постоять 2 часа. Добавить петрушку, мяту, зеленый лук, перец, помидоры и хорошо перемешать. Украсить маслинами и веточкой мяты.