Паштет из баранины
Количество порций - 4
Время приготовления - 3 ч

Паштет из баранины

Всегда самое вкусное блюдо то, которое приготовил сам. Проще пойти в магазин и купить уже готовый паштет, но намного интересней же приготовить все своими руками. Паштет из баранины, тут несложно догадаться, сначала делали в странах Кавказа. Сейчас, конечно же, его можно приготовить где-угодно, ведь купить мясо баранины не составит никакого труда. Не смотрите на то, что по времени приготовление паштета занимает аж три часа. Вас не должно это пугать. Ведь в итоге вы получите вкусный натуральный продукт. Его можно мазать на гренки или хлеб и кушать бутербродом (можно даже еще украсить зеленью или еще чем-то сверху).

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть, можно и другое мясо) - 1000 г.
  • Коричневый сахар - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Дижонская горчица - 3 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сушеная мята - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Нарезать баранину на кусочки и сложить в миску. Приготовить маринад: растопить сливочное масло с сахаром и залить им мясо (горячим). Посолить, поперчить и помариновать несколько минут. Затем мясо обжарить на растительном масле, добавить немного воды и потушить до состояния тушенки (30-40 мин.). Время в зависимости от качества мяса. Под конец добавить сушеной мяты для аромата. Остудить и убрать в холодильник.

  • 02

    Когда мясо охладится настолько, чтобы зажелироваться, можно начинать готовить паштет.

  • 03

    Мясо выложить на доску, стряхнув с него желе и жир. Жир и желе растопить. Мясо разделать на волокна двумя вилками. Растопленный жир и желе перелить в другую посуду, оставив немного для разогрева мяса.

  • 04

    Мясо немного разогреть и измельчить блендером. Взбить, добавляя растопленное желе по мере необходимости до кремообразного состояния.

  • 05

    Выложить в какие-нибудь емкости слоем 1-1,5 см. Охладить, убрать в холодильник и дать снова зажелироваться, весь жир и желе останутся внутри паштета, как бы поддерживая его консистенцию.

  • 06

    Перед подачей намазать тонким слоем дижонской горчицы. Подать с гренками из багета.