Томатный магрибский суп
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Томатный магрибский суп

Странно будет, если сказать, что данное блюдо популярно только в странах Ближнего Востока. Не так давно оно полюбилось и жителям нашей страны, и не только (поклонников этой кухни очень много). Одно упоминание об арабской кухни настраивает наше воображение на нечто особенное и яркое. Так-то оно и есть: пряности и специи - традиционно одна из составляющих блюд восточных стран, которые и придают их кулинарным шедеврам особой пикантности. Один из них мы с вами и приготовим - это томатный суп. С нашими традиционными супами он не схожий, вы в этом несомненно убедитесь, когда попробуете. В нем много специй и пряностей, что не характерно для наших блюд. В общем, нужно просто пробовать!

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 кг.
  • Бульон куринный - 1 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Имбирь - 15 г.
  • Тмин - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Петрушка - пучок
  • Кориандр - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук обчистить от шелухи и нарезать; натереть очищенный имбирь. Налить в сотейник оливковое масло добавить лук, имбирь, корицу (молотую), семена тмина и все обжарить.

  • 02

    Помидоры нарезать и присоединить к луку. Влить сюда же куриный бульон, заправить все медом, петрушкой, кинзой (рубленной). Посолить, поперчить и довести до кипения, далее томить на слабом огне пару минут, при этом помешивая.

  • 03

    Получившийся суп охладить. Добавить в него лимонный сок, а затем помешать. Перед подачей, в тарелку с супом можно добавить ломтик лимона.