Чорба с фасолью
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Чорба с фасолью

Если вам надоели наши национальные первые блюда и хочется чего-то бусурманского, тогда мы вам предлагаем приготовить яркое и вкусное блюдо под названием чорба с фасолью. Под словом чорба имеют ввиду совокупность молдавских, македонских, румынских, сербских, турецких и болгарских горячих густых национальных супов. Это интересное слово "чорба" происходит от турецкого слова "шурпа". Она-то стала матерью тюркским супам и супам тюркских народов, живших когда-то на территории Османской империи. А Османская Империя была на территории Румынии, Сербии, Македонии и Молдавии. Чорба с фасолью получается очень вкусная и питательная. Вы обязательно ее полюбите.

Ингредиенты

  • Говядина - 300 г.
  • Свинина - 200 г.
  • Фасоль - 300 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Сметана - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Фасоль замочить на пару часов. Отварить свинину.

  • 02

    Из говядины сварить бульон. Добавить соль, лавровый лист. Мясо вынуть и нарезать.

  • 03

    Нарезать свинину. Добавить в бульон фасоль, тертую морковку, томатную пасту. Варить 40 минут.

  • 04

    Добавить свинину и говядину, варить ещё 10 минут. Подавать со сметаной.