Мамалыга перенесет вас в старинные времена, когда на улицах был слышен шум и скрип конных повозок, люди освещали улицы лампами на керосине, а в небе еще не летали самолеты. Это румынское блюдо очень сытно, полезно и легко в приготовлении. Мамалыга представляет собой твердую массу из крутозаваренной каши. Внешне она похожа на кусок сыра. В частности, и готовится мамалыга из сыра эменталь и пармезана. Кукурузная мука, которая входит в состав блюда, очень полезна для организма, поскольку она не такая тяжелая, как пшеничная или житная. Подавать это необыкновенное блюдо вы можете со шкварками, яйцом или же грибами. Внесите в дом дух традиций!
Довести до кипения литр воды в большой кастрюле.
Добавить соль и равномерно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая очень большой деревянной ложкой или лучше плоской деревянной палкой, что бы не образовывались комочки.
Варить, постоянно помешивая, 40 минут.
Смазать сливочным маслом противень с высокими краями или форму для духовки.
Выложить на противень горячую мамалыгу, чередуя с порезанным сыром.
Слегка поджарить на сливочном масле корейку, порезанную тонкими полосками.
Выложить сверху на мамалыгу, посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°C около 20 минут.
Подавать на стол в горячем виде.