Плацинды с картофелем
Количество порций - 2
Время приготовления - 2 ч

Плацинды с картофелем

Удивительное блюдо с необычным названием запросто удивит вас своим вкусом и душистым ароматом. Использование разнообразных начинок в плациндах, дает возможность готовить их в течение всего года. В нашем случае мы имеем рецепт приготовления с начинкой из вкусной картошкой, которая характеризуется большой питательной ценностью и удачно сочетается с любыми необходимыми вам компонентами. Дополнение ее душистой зеленью предоставит блюду действительно свежий весенний вкус. Безусловно, использование слоеного теста предоставит нашему овощному пирогу определенной легкости и нежности. Такое блюдо можно подавать на стол хоть каждый день, радуя своих близких вкусненьким, и дарить им новые впечатления и положительные эмоции.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 550 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Картофель - 400 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - 10 г.
  • Растительное масло - 100 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Для теста просеять муку в широкую миску, сделать углубление в центре, добавить соль и влить воду (около 300 мл., в зависимости от муки). Замесить довольно крутое  тесто. Месить его несколько минут, затем сделать шар, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.

  • 02

    Из теста сделать 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г.). Использовать муку для подсыпки, при необходимости. Опять накрыть шарики полотенцем и оставить на 10 минут.

  • 03

    Пока тесто доходит, сделать начинку. Картошку очистить и нарезать очень мелкими кубиками.

  • 04

    Добавить мелко нарезанный лук. Мелко нарубленную зелень тоже добавить в начинку, посолить. Шарики теста раскатать поочередно тонким слоем, в центр положить начинку (1-2 столовых ложки) и свернуть (края теста завернуть к середине). Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой. Подготовленные лепешки положить на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовить под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета. Затем перевернуть и жарить с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавать теплыми.