Салат «Цезарь» по‑мароккански
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Салат «Цезарь» по‑мароккански

Марокканская кухня уникальна, ведь благодаря активному взаимодействию с внешним миром она стала неповторимой комбинацией кулинарных традиций арабской, еврейской и ближневосточной кухонь. В связи с этим она заслуженно считается одной из самых разнообразных и колоритных в мире. Национальные блюда Марокко настолько изысканны и пикантны, что даже самый обычный салат или, допустим, суп поразит Вас богатой палитрой вкусов. Предлагаем убедиться в этом самостоятельно, приготовив салат «Цезарь» по-мароккански. Столь непривычное исполнение классического «Цезаря» придется по душе истинным ценителям вкуса. Изюминка салата – в его пикантной кисло-сладкой заправке из оливкового масла, меда и лимонного сока.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 480 г.
  • Салат - 200 г.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Мята - 40 г.
  • Лимон - 70 г.
  • Хлеб - 200 г.
  • Мед - 30 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать оливковое масло, сок лимона и мед. Половину соуса отложить для заправки. Куриное филе посолить и замариновать в соусе. Затем обжарить и нарезать кусочками. Мяту помыть, просушить и измельчить.

  • 02

    Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке (при 210 градусах). Салат помыть, просушить, нарвать руками. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.