Марокканская кухня уникальна, ведь благодаря активному взаимодействию с внешним миром она стала неповторимой комбинацией кулинарных традиций арабской, еврейской и ближневосточной кухонь. В связи с этим она заслуженно считается одной из самых разнообразных и колоритных в мире. Национальные блюда Марокко настолько изысканны и пикантны, что даже самый обычный салат или, допустим, суп поразит Вас богатой палитрой вкусов. Предлагаем убедиться в этом самостоятельно, приготовив салат «Цезарь» по-мароккански. Столь непривычное исполнение классического «Цезаря» придется по душе истинным ценителям вкуса. Изюминка салата – в его пикантной кисло-сладкой заправке из оливкового масла, меда и лимонного сока.
Смешать оливковое масло, сок лимона и мед. Половину соуса отложить для заправки. Куриное филе посолить и замариновать в соусе. Затем обжарить и нарезать кусочками. Мяту помыть, просушить и измельчить.
Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке (при 210 градусах). Салат помыть, просушить, нарвать руками. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.