Тажин с бараниной и овощами
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Тажин с бараниной и овощами

Тажин – толстостенная, довольно глубокая и тяжелая сковорода (она может быть как керамической, так и чугунной) с толстым дном. Но самое важное в тажине... Догадались? Его конусообразная крышка, сделанная из керамики, с маленьким отверстием для выхода пара. Именно благодаря этой высокой крышке в процессе приготовления происходит циркуляция пара, что придает блюду невероятную сочность и нежность. Если Вы готовите в тажине, продукты не подгорают и не пересушиваются, поэтому часто заглядывать под крышку нет необходимости. Кстати, блюдо, которое готовят в такой волшебной посуде, тоже называется "тажин". Предложенный тажин - невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое, без сомнения, понравится всем, кто его попробует.

Ингредиенты

  • Баранина - 500 г.
  • Лук репчатый - 120 г.
  • Помидоры - 120 г.
  • Перец болгарский (3-х цветов) - 120 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Имбирь - 0,5 см.
  • Картофель - 350 г.
  • Тмин - 0,5 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Паприка молотая красная - 1 ч. л.
  • Корица молотая - на кончике ножа
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Зелень - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо разрезать на куски примерно по 100 грамм. Натереть их смесью из молотого перца, соли и тмина. На дно кастрюли налить 2 ст. л. оливкового масла, хорошо прогреть, и уложить мясо. Обжарить до легкого румянца и переложить в мисочку. На том же масле обжарить лук, нарезанный полукольцами, мелко порубленный чеснок, тертый имбирь.

  • 02

    На обжаренные овощи выложить мясо, сверху болгарский перец, порезанный крупно.

  • 03

    Далее выложить крупно порезанный картофель и помидоры, нарезанные дольками.

  • 04

    Посолить, поперчить, посыпать специями и накрыть крышкой.

  • 05

    Тушить на маленьком огне в течении 1 часа. Далее снять крышку. Добавить лимон, порезанный дольками. Тушить еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.