Борщ в разных городах и областях готовят по-разному. Вот откуда столько названий: волынский, киевский, ставропольский, сибирский и т.д. Каждый из этих видов имеет много разновидностей, отличающихся набором продуктов, особенностями приготовления и своеобразным вкусом. Вкусный и наваристый сибирский борщ отличается от обычного тем, что в его состав входят мясные фрикадельки. Настоящий сибирский борщ, очень вкусный, а самое главное, очень полезный для здоровья. Поверьте, это кулинарное изделие способно удивить даже самых требовательных гурманов! Один раз попробовав приготовить борщ по этому рецепту, вы вряд ли вернетесь к привычному варианту.
Фасоль замочить на 8 часов в холодной воде, промыть, залить горячей водой, варить до готовности.
Лук нарезать соломкой, спассеровать в половине масла.
Добавить нарезанную соломкой морковь, обжаривать 5 минут.
Добавить томатную пасту, немного бульона, сахар, 1 ст. л. уксуса и тушить до размягчения.
Добавить овощи с томатом, капусту, картофель, нарезанный кубиками, варить 10 минут.
Добавить тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варить еще 10 минут.
Пропустить фарш и лук через мясорубку, добавить яйцо, воду, соль, перец, взбить.
Сформировать фрикадельки и отварить их в подсоленной воде 15 минут. Положить в тарелку, налить борщ, заправить сметаной, посыпать зеленью.