Буженина в микроволновке
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Буженина в микроволновке

Хотя и считается, что свинина - это достаточно жирное мясо, все же многие любят его. Наверное, оно стоит вторым по популярности после куриного. если употреблять свинину в умеренных количествах, то она будет даже полезной. Свинина, как и другие мясные продукты, содержит достаточно большое количество таких элементов как железо и цинк. А эти элементы снижают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. В мясе свиньи находится огромное количество витаминов группы В. если приправить свинину по нашему рецепту и быстро запечь в микроволновке, то вы получите хорошую закуску к любому гарниру. Кстати, можно также порезать буженину кусочками и делать из нее бутерброды.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина) - 1 кг.
  • Зубчик чеснока - 3 шт.
  • Изюм без косточек - 10 г.
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Соль - 10 г.
  • Перец черный молотый - 5 г.
  • Масло растительное - 50 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно мясо помыть, высушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить и нарезать дольками. Если нужно сделать буженину с совсем классическим вкусом, потребуется только чеснок. Если же не бояться экспериментировать, можно помыть и обсушить еще и пару чайных ложек изюма без косточек.

  • 02

    Ножом сделать в мясе глубокие надрезы, засунуть в них дольки чеснока (и изюм, если он присутствует). Натереть мясо солью и перцем, дать ему постоять 30-60 минут. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить на сильном огне мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки (это всего пара минут с каждой стороны).

  • 03

    Положить мясо на лавровый лист и аккуратно налить туда же пару стаканов кипятка (400 мл.). Закрыть крышку, поставить в микроволновку, включить на полную мощность (режим - только микроволны, не гриль) на 15-25 минут.

  • 04

    Потом достать кастрюлю, перевернуть мясо и готовить еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности). Мощность у всех микроволновок разная, и посуда тоже будет разной теплопроводности, так что идеальное время приготовления нужно подбирать индивидуально. Поэтому рекомендуется по истечении первых 13-15 минут разрезать мясо и проверить, как получается. И вносить коррективы соответственно.

  • 05

    Проверить готовность мяса: делать надрез и посмотреть (или попробовать). Все должно быть в порядке, но если вдруг у микроволновки совсем особенный характер, и мясо недостаточно пропеклось, добавить еще несколько минут в микроволновке. Подавать буженину горячей с гарниром - или охладить и нарезать по вкусу.