Икра из сельди
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Икра из сельди

Сельдь - очень востребованный продукт. Эта, казалось бы, не очень презентабельная рыба, пользуется постоянным спросом. Во-первых, она доступна по цене широкому кругу покупателей, во-вторых, сельдь хороша по своим вкусовым качествам, а в-третьих, как любая рыба, она очень полезна для здоровья. Ни из одной рыбы, пожалуй, не придумано столько блюд, как из сельди. В основном она употребляется в кухне холодного стола. Из нее готовят различные салатики, закуски. Предложенная "Икра из сельди" - отличная закуска. Ее можно есть с картофельным пюре, намазывать на бутерброды, фаршировать нею итальянскую пасту (например, большие ракушки) или вареные яйца. Также "Икра из сельди" идеально сочетается с блинчиками и оладьями.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 г.
  • Сельдь - 1 шт.
  • Сыр плавленный - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить морковь до полуготовности, после остудить. Рыбу очистить от костей и кожи.

  • 02

    Пропустить через мясорубку смесь сельди, масла, моркови и плавленного сыра. Охладить икру в холодильнике.

  • 03

    Подается икра намазанной на хлеб, или как отдельная закуска.