Оладьи из пшенной каши
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Оладьи из пшенной каши

Оладьи из пшенной каши - это не только вкусно, но и полезно. Пшенная каша имеет очень полезные свойства. Содержит фтор, полезный для зубов; магний для нервной системы; медь для эластичности тканей, кремний для костей и опять же таки зубов; калий, нужный для сердца. Универсальный вариант оладий можно готовить из оставшейся после обеда пшенной каши. Каша должна быть больше крутой, чем разваренной. Оладьи получаются вкусными, воздушными и необычными. Времени уходит не очень много, но вкусная новинка в вашем меню обеспечена. Кушают их со сметаной, вареньем, медом, джемом, запивая молоком, компотом или киселем.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 0,3 ч. л.
  • Пшено - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить пшено. Добавить в кашу яйцо, влить молоко, добавить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать.

  • 02

    Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить партию оладей, накрыть крышкой сковороду, жарить 2 минуты, перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 минуты при закрытой крышке.

  • 03

    Подавать оладьи со сметаной, джемом или медом.