Пельмени в бульоне с овощами
Количество порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Пельмени в бульоне с овощами

Пельмени в бульоне с овощами - вариант первого блюда, причем вариант быстрый и сытный, позволяющий разнообразить ассортимент первых блюд в рационе Вашей семьи. Блюдо совершенно несложное в приготовлении и выручит Вас в случае, когда времени на готовку мало. Овощные ингредиенты: картофель, морковь и лук в сочетании с пельменями в ароматном бульоне позволят Вам накормить своих близких вкусным, сытным обедом или ужином.

Ингредиенты

  • Вода - 1,5 л.
  • Пельмени - 500 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Овощи помыть, очистить от кожуры. Картофель нарезать небольшими кубиками.

  • 02

    Морковь и лук порезать на мелкие кусочки, немного поджарить на сковороде.

  • 03

    В кипящую подсоленную воду отправить вариться картошку, через 5 минут добавить обжаренные лук с морковкой, и через 5 минут всыпать пельмени.

  • 04

    Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и оставить вариться на 10 минут.

  • 05

    За пару минут до готовности всыпать в бульон специи и прикрыть крышкой.