Свекольник с фетой
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Свекольник с фетой

В жаркие летние дни очень востребована такая разновидность первых блюд, как холодные супы. Свекольник с фетой - один из таких супов. Говорят, что свекольник - блюдо, которое начали готовить еще в 17-ом веке. Это похоже на правду. Этот легкий, малокалорийный охлажденный суп - просто находка для тех, кто в жару ищет замену традиционным для украинцев борщам и супам. К тому же, выглядит приготовленное блюдо очень жизнерадостно и живописно. Овощной суп с простыми, недорогими и главное: полезными ингредиентами гарантированно понравится Вашим домашним.

Ингредиенты

  • Свекла - 5 шт.
  • Сыр фета - 150 г.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Бульон овощной - 600 мл.
  • Масло оливковое - 5 ст. л.
  • Уксус винный - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Выжать сок из сельдерея и свеклы. Удалить пенку.

  • 02

    Смешать смесь соков с овощным бульоном, добавить уксус, сахар, оливковое масло. Горячий суп посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться, затем охладить.

  • 03

    Сыр разломать на маленькие кусочки, огурцы порезать маленькими кубиками, зелень измельчить.

  • 04

    При подаче вылить холодный суп в тарелку, добавив огурцы, сыр и зелень.