Варенье "Мармеладные яблочки"
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Варенье "Мармеладные яблочки"

Яблочное варенье - полезный продукт: оно содержит колоссальный набор витаминов и микроэлементов. Опытные хозяйки знают много рецептов приготовления яблочного варенья. Самым вкусным и очень красивым по праву признается варенье из яблок дольками (или кусочками). От такого яблочного варенья в восторге не только взрослые, но и дети. Чтобы сварить “правильное” яблочное варенье, лучше взять крепкие, зрелые (но не перезревшие), неповрежденные плоды. Только в этом случае дольки яблок, пропитавшись сиропом с лимонной кислинкой, сохранят свою форму. Основными признаками готовности “правильного” яблочного варенья можно назвать следующие: вылитая на блюдце капля сиропа при остывании не расплывается.

Ингредиенты

  • Яблоко - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Лимон - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Яблоки помыть, затем нарезать на небольшие кусочки. Добавить 4 ст. л. воды, 500 г. сахара. Затем остальные кусочки фрукта с таким же количеством сахара.

  • 02

    Как только сахар растворится, продолжать варить на медленном огне примерно 15 минут, при этом иногда следует помешивать. После чего, разрезать лимон на 6 частей, добавить его к яблокам. Протушить еще 15 минут.

  • 03

    Яблочное варенье снять с огня. Накрыть крышкой и оставить ночевать. Утром убрать кусочки лимона. Поставить снова на плиту, довести до кипения. Затем выключить плиту и накрыть варенье крышкой. Дать ему остыть. Потом разложить по банкам.