Вегетарианская окрошка на квасе
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Вегетарианская окрошка на квасе

Славянскому народу квас служит более тысячи лет, запись в письменных источниках наводит дату с 989 года. Напиток был доступен всем слоям населения и крестьянам, и помещикам. Квас способен лечить от авитаминоза и дисбактериоза, хорошо утоляет жажду. Безалкогольный напиток, находясь в почете у населения стали использовать для приготовления окрошки. Сейчас насчитывается уже несколько десятков видов окрошки, одну из которых предлагаем обязательно приготовить. Вегетарианская окрошка состоит из смеси овощей, пряных трав и яиц, залитых квасом. Первыми в приготовлении окрошки стали добавлять квас волжские бурлаки. Хотя изначально она имела небогатый состав - редьку и лук.

Ингредиенты

  • Яйцо - 3 шт.
  • Редис - 7 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Сметана - 150 г.
  • Квас - 1,5 л.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Подготовить овощи (редис, огурцы) для окрошки: помыть и нарезать маленькими кубиками. Высыпать ингредиенты в отдельную емкость.

  • 02

    Зелень порубить и положить в миску с овощами. Яйца отварить. Остудить. Нарезать кубиками и переложить также к овощам.

  • 03

    Перемешать всю смесь. Добавить квас, сметану и подавать охлажденной.