Заливное из карпа
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч

Заливное из карпа

Заливное из карпа вкусное и нежное, придётся по вкусу каждому. Но особенно оно понравится тем людям, которые не едят мяса. Выбирая эту рыбу, лучше отдать предпочтение зеркальному виду: он жирнее, да и с чешуей будет меньше мороки. Что же касается веса, то в самый раз будет килограммовый карп или чуть больше, поскольку более крупные особи могут обладать не таким нежным и сладким вкусом. Если красиво оформить заливное из карпа, то на другие закуски на вашем столе могут и не обратить внимания. Потому что заливная рыба – вкуснейшее рыбное праздничное блюдо!

Ингредиенты

  • Карп - 0,5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 1,5 шт.
  • Перец болгарский красный - 1,5 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Желатин - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Рыбу промыть, очистить от шкурки, удалить внутренности, удалить кости. Промыть филе. Голову, кости, икру/молоку положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.

  • 02

    В кастрюлю добавить помидоры и перец, нарезанные на крупные кусочки, варить в течение 1 часа на маленьком огне. В итоге, жидкость должна выпариться на треть.

  • 03

    Готовый бульон процедить, добавить в него соль и красный перец молотый. В кастрюлю положить рыбу, залить процеженным бульоном, варить 20 минут на небольшом огне.

  • 04

    Яйца отварить вкрутую. Остудить, нарезать кружочками.

  • 05

    Рыбу переложить в емкость, дать время остыть, сверху выложить яйцо и болгарский перец, сваренный в бульоне. Взбить 1 желток с водой, добавить в бульон для осветления, постоянно помешивая, довести бульон до кипения, после, убрать с плиты.

  • 06

    Желатин развести в холодной воде, влить в бульон, хорошо перемешать. Процедить, влить в емкость с рыбой. Убрать в холодное место на 6-8 часов, до полного застывания.