Зразы мясные с картофелем (рецепт для СВЧ)
Количество порций - 2
Время приготовления - 50 мин

Зразы мясные с картофелем (рецепт для СВЧ)

Зразы - традиционное блюдо украинской, литовской, белорусской и польской кухни, представляющее собой котлету с начинкой. В польском языке слово "зразы" - "отрезанный кусок", поскольку в 17-ом веке зразы готовили из целого кусочка мяса, предварительно отбитого, который затем скручивали вместе с начинкой и обжаривали. Сейчас зразы готовят в основном из фарша: мясного, рыбного, овощного. Благодаря начинке зразы по вкусовым качествам интереснее обычных котлет. В качестве начинки могут использоваться сыр, яйца, грибы, овощи. Основа зраз в предложенном рецепте - свиной фарш, а начинка - натертый на терке картофель. Особенность этого рецепта в том, что зразы сначала обжариваются, а затем доводятся до готовности в СВЧ.

Ингредиенты

  • Мясо (филе свинины) - 400 г.
  • Соль - по вкусу
  • Картофель - 4 шт.
  • Зеленый лук - 10 г.
  • Зубчик чеснока - 1 шт.
  • Растительное масло - 30 г.
  • Панировочные сухари - 50 г.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале картофель необходимо натереть на терке, желательно на крупной. Добавить к картофелю зеленый лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

  • 02

    Дальше сделать мясной фарш. Для этого мясо перемолоть на мясорубке. Мясной фарш посолить, перемешать, и разделить на маленькие шарики, далее сформировать из них лепешку. На каждую лепешку выложить начинку из картофеля, и защипить в виде пирожка.

  • 03

    Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле на сковороде. Затем переложить зразы с картофелем в посуду для микроволновой печи, и готовить на максимальной мощности еще 5-7 минут.