Бонуэлос – это нечто среднее между пончиками и жаренными пирожками. Это кондитерское изделие родом из Испании. Забавные колечки принесут радость и смех в ваш дом, так как сладости поднимают настроение в любую погоду. Помимо этого, с помощью бонуэлос вы перенесет ваших домочадцев в другую страну, с ее историей, традициями, культурой и кулинарией. Приготовить такую сладость совсем несложно. А уж как вкусно будет запивать ее чаем. Украсить сладость вы можете просто полив его сиропом или джемом, или посыпав сахарной пудрой. По желанию вы можете добавить аромата в колечки – в этом вам поможет ванилин или корица.
Яйца с сахаром взбить. Добавить растительное масло.
Далее отдельно смешать муку и пекарский порошок, добавить соль.
Постепенно добавить муку к яйцам, перемешать.
Выложить массу на стол и вымесить эластичное тесто.
Разделить тесто на кусочки, из каждого скатать шарик.
Оставить, не накрывая на несколько минут.
В глубокой ёмкости разогреть масло. Обжарить пончики до золотистого цвета.
Переложить на сухое полотенце, после чего посыпать сахарной пудрой.