Бонуэлос
Количество порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Бонуэлос

Бонуэлос – это нечто среднее между пончиками и жаренными пирожками. Это кондитерское изделие родом из Испании. Забавные колечки принесут радость и смех в ваш дом, так как сладости поднимают настроение в любую погоду. Помимо этого, с помощью бонуэлос вы перенесет ваших домочадцев в другую страну, с ее историей, традициями, культурой и кулинарией. Приготовить такую сладость совсем несложно. А уж как вкусно будет запивать ее чаем. Украсить сладость вы можете просто полив его сиропом или джемом, или посыпав сахарной пудрой. По желанию вы можете добавить аромата в колечки – в этом вам поможет ванилин или корица.

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Растительное масло - 1 ч. л.
  • Мука - 2 ст.
  • Пекарский порошок - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца с сахаром взбить. Добавить растительное масло.

  • 02

    Далее отдельно смешать муку и пекарский порошок, добавить соль.

  • 03

    Постепенно добавить муку к яйцам, перемешать.

  • 04

    Выложить массу на стол и вымесить эластичное тесто.

  • 05

    Разделить тесто на кусочки, из каждого скатать шарик.

  • 06

    Оставить, не накрывая на несколько минут.

  • 07

    В глубокой ёмкости разогреть масло. Обжарить пончики до золотистого цвета.

  • 08

    Переложить на сухое полотенце, после чего посыпать сахарной пудрой.