Это блюдо, как ни странно, пришло из Испании. Хотя судя по названию можна подумать, что оно более подходит восточной кухне. Но тем не менее. Чанфайна, как и горячие испанцы, любит приправы. Поэтому здесь их предостаточно. Они, можно сказать, играют ключевую роль - подчеркивают вкус печени. Часто куриную печень заменяют на баранью, поэтому вы можете брать любую, которая вам больше нравится. Подавать удачней всего печень с рисом, тогда вкус получается особенно мягкий и насыщенный. Соус, который получается в процессе приготовления, пропитывает рис, и тогда он получается пряным и сочным. Но рис вполне можно заменить любым другим гарниром. Это блюдо достаточно универсальное.
Выложить печень в кастрюлю, добавить вино. Затем долить воды, чтобы жидкость покрывала печень, но не более. Поставить на огонь. Варить на среднем огне до закипания, затем еще 5 минут.
Сваренную печень вытащить (не сливая жидкость), порезать на небольшие куски.
Лук порезать некрупными кубиками, чеснок нарезать небольшими дольками. Пожарить лук и чеснок на оливковом масле в течении 5 минут, затем добавить воду и тушить еще несколько минут до испарения жидкости.
Добавить печень к луку и чесноку, и влить небольшое количество бульона. Добавить корицу и чили. Тушить печень около 5-ти минут.
Добавить оставшийся бульон к печени и панировочные сухари. Аккуратно перемешать и довести до кипения.
Мелко нарезать зелень петрушки и укропа. Добавить к печени. Посолить. Еще раз хорошо перемешать. Выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Приготовленное блюдо можно подавать с любым гарниром.